Golosità a go go…pudding di cioccolato amaro

Oggi vi racconto una golosità pura, il contrasto tra l’involucro croccante e il cuore morbido vi conquisterà. Queste monoporzioni sono veramente speciali.

 

Pudding di cioccolato amaro
 
 
 
 
Pre riscaldate il forno a 190° C.
Spezzettate il cioccolato in una terrina e aggiungete il burro tagliato a cubetti. Mettete la terrina sopra una pentola d’acqua in lenta ebollizione e lasciate che burro e cioccolato fondano.
Mescolate fino ad amalgamare bene e poi lasciate intiepidire.
In un’altra terrina, battete con le fruste lo zucchero, le uova intere e i tuorli fino a che saranno diventati gonfi e chiari, quindi versatevi il cioccolato fuso e continuare a battere. Aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando.
Dividete il composto tra gli stampini imburrati e infarinati. Cuocete per 25 minuti se usate gli stampini da 200 ml e 20 minuti se usate quelli da 150 ml. I pudding dovranno apparire leggermente gonfiati, appena croccanti, ma morbidi al tatto.
Serviteli caldi con panna, gelato o con una semplicissima salsa al cioccolato e non dimenticatevi di leccarvi le dita.
Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...