Cake alle olive e parmigiano

Anche solo il profumo che si spanderà nella vostra cucina durante la cottura di questo cake vi farà venire l’acquolina in bocca.
La sua preparazione è molto semplice e la riuscita d’effetto, naturalmente è più gustoso appena sfornato quindi non perdiamo tempo e mettiamoci all’opera.
Cake alle olive e parmigiano
 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 180° C.
Imburrate lo stampo e spolverizzatelo leggermente di farina. Affettate le olive e i peperoni.
Preparatevi la quantità giusta delle erbe e del parmigiano grattugiato.
Setacciate insieme, farina, lievito, bicarbonato, sale e pepe.
Battete con la frusta 2 uova in una terrina separata. Fate lo stesso con lo yogurt e l’olio in un altro recipiente, poi aggiungeteli alle uova e continuate a battere tutto insieme.
Nella terrina in cui avete setacciato la farina aggiungete le olive, i peperoni, le erbe, il formaggio e mescolate. Formate un incavo centrale e versatevi lo yogurt che avete precedentemente amalgamato con l’olio d’oliva. Mescolate fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
Trasferite l’impasto nello stampo da plum cake.
Lisciate e spennellate con un uovo battuto con un po’ d’acqua.
Decorate con un po’ di timo e listelli di peperone. Spargete sulla superficie qualche granello di sale grosso.
Cuocete nel forno per 40-45 minuti, controllate la cottura con lo stuzzicadenti.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare per almeno 10 minuti prima di sformarlo.
Affettate e gustate!
 
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