Kasutera cake…direttamente dal Giappone

Oggi voglio presentarvi una ricetta giapponese, il kasutera…o più volgarmente il pan di spagna giapponese… la versione che vi scriverò è quella realizzata con la polvere del tè matcha ma potete sbizzarrirvi anche con la versione al cacao o semplice.
La caratteristica di questo pan di spagna è quella di potersi conservare a lungo, senza perdere la sua fragranza.
Kasutera al matcha
 
 
 
 
Montate le chiare d’uovo a neve ferma con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero in 3 volte e un tuorlo alla volta continuando a mescolare.
Incorporate il miele stemperato. Aggiungete al composto la farina setacciata, girando con un cucchiaio di legno affinché tutto si amalgami.
Foderate lo stampo con la carta da forno ed infornate a 160° per 35-40 minuti.
Una volta cotto tiratelo fuori dal forno ed ungete un pezzetto di carta da forno della stessa misura dello stampo con l’olio e poggiatelo sul kasutera in modo da ammorbidire la parte superiore.
Se volete provare la versione al cioccolato, sostituite i cucchiai di matcha in polvere con il cacao amaro.
Questo dolce è l’ideale per la colazione o per l’ora del tè.
 
 
 
 
 

 

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