Un antipasto chic!

Solo a guardare la foto non vi viene voglia di addentare queste tartallette? Sono ideali per un pasto accompagnate da un’insalatina oppure come antipasto per una cena tra amici.
Tartallette al salmone affumicato
 
 
 
 
Mettete la farina, il burro e il sale nel recipiente del robot da cucina e azionatelo fino a che la consistenza non risulti granulosa. Aggiungete un uovo e riavviate il robot in modo da ottenere un impasto. Dategli forma di una palla e avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 190° C.
Stendete l’impasto con il matterello su un piano infarinato e ritagliate dei dischi leggermente più grandi degli stampini. Sistemate le basi di pasta negli stampini e punzecchiatele con una forchetta, poi cuocete in bianco per 10 minuti.
Togliete la pasta dal forno e abbassate la temperatura a 150° C.
Nel frattempo preparate la farcia. Battete la philadelphia con le uova e il tuorlo fino ad ottenere un fluido liscio. Tagliuzzate il salmone in piccoli pezzi e aggiungeteli al composto insieme all’erba cipollina.
Salate e pepate, quindi distribuite la farcia sulle basi della pasta e infornate per 20-25 minuti, fino a che le tartallette non appariranno ben rassodate.
Tagliate a fettine il resto del salmone affumicato e disponetelo sopra le tartallette prima di servire.
Se desiderate una farcita più leggera, potete usare dello yogurt greco o la versione light di un formaggio spalmabile.
L’effetto sarà assicurato e il gusto delicato conquisterà i vostri amici.

 

 
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