Budino? Mettiamola così…crème caramel

E stasera dessert…uno dei più semplici, un composto di uova, latte e zucchero…niente di più.
Ci volete provare?
Crème Caramel
 
 
 
 
Preparate prima il caramello: mettete lo zucchero in una piccola casseruola, aggiungete 2 cucchiai di acqua e riscaldate a fuoco medio per 5-10 minuti, senza mescolare, fino a ottenere un bel colore ambrato (non deve diventare scuro).
Versate il caramello negli stampini (o in uno stampo unico grande come ho fatto io) e, facendolo scivolare, assicuratevi che aderisca anche alle pareti.
Preiscaldate il forno a 150°C.
In una terrina battete le uova con i tuorli, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Scaldate il latte fino a ebollizione e versatelo a filo nella terrina, continuando a mescolare. Distribuite la crema negli stampi e disponeteli nella teglia, nella quale avrete versato 1 cm d’acqua per la cottura a bagnomaria.
Infornate per circa 30 minuti (50 nel caso dello stampo grande): la crema dovrà risultare rassodata, ma ancora “tremolante”.
Fate raffreddare fuori dal forno, poi lasciate gli stampi in frigorifero per almeno 2 ore prima di sformare.
 

 

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