Focaccina alle olive e cipolle

Questa focaccina è molto croccante all’esterno e morbida all’interno, io l’ho preparata con della farina integrale ma se volete potete realizzarla anche con della manitoba. Ottima per uno spuntino ma anche servita in tavola in sostituzione del pane per accompagnare i vostri piatti.
Focaccina alle olive e cipolle
 
 
 
 
Sbriciolate il lievito e diluitelo in 300 ml di acqua tiepida con il sale, lo zucchero e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
In un’ampia terrina setacciate la farina e unitela al lievito.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia. Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 1 ora, dovrà risultare elastico al tatto.
Friggete la cipolla affettata nel restante olio d’oliva e fatela raffreddare, quindi incorporatela nell’impasto insieme con le olive. Modellate la pasta dandole una forma tonda e trasferitela sulla placca da forno. Praticate dei piccoli tagli sulla superficie, poi lasciatela lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 240°C, spolverizzate l’origano e infornate per 30-35 minuti.
 

 

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