Cose così…damigelle d’onore a colazione

Una dolce e friabile pasta sfoglia che custodisce una morbida farcia a base di ricotta e mandorle, io le ho preparate per la colazione ma anche al momento del tè sono irresistibili, provare per credere.

 

Damigelle d’onore
 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 220°C.
Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta sfoglia molto sottile e con un tagliapasta ritagliate 24 dischi. Ungete gli incavi delle teglie e fate aderire bene, premendo i dischi al fondo e alle pareti di ciascuno.
Tenete le teglie al fresco mentre preparate la farcia.
In una terrina mettete la ricotta mescolata al succo di limone, le uova, lo zucchero, la panna, il latte e le mandorle in polvere.
Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, infine se volete aggiungere l’uva passa questo è il momento per farlo.
Distribuite la farcia sui dischi di pasta.
Infornate per 15-20 minuti, fino a quando la farcia sarà ben gonfia e la sua superficie dorata e soda.
Togliete dal forno e fate intiepidire le sfogliate nelle teglie per 5 minuti prima di trasferirle su una gratella a raffreddare.
Spolverizzate lo zucchero a velo prima di servire.
 
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