Sono tornata bambina…con il dessert di riso

Oggi vi presento un’alternativa al tradizionale budino di riso, un’alternativa che apprezzerete sicuramente. E’ facile da realizzare…se ci sono riuscita io…
Dessert di riso
 
 
 
 
 
 
 
 
 
In una pentola di acqua bollente fate cuocere il riso per 2 minuti.
Scolatelo e mettetelo in una casseruola antiaderente, aggiungete il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Abbassate il calore e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a che il latte sarà stato assorbito e i chicchi saranno gonfi e morbidi, mescolando regolarmente.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno a 170° C.
Separate i tuorli dagli albumi. Quando il riso è ancora tiepido, unite, battendo con delicatezza, la panna montata, la vaniglia e i 6 tuorli, uno alla volta. Montate gli albumi a neve ferma, incorporatene un cucchiaio nella preparazione e poi unite gradualmente il resto.
Trasferite il composto nello stampo, distribuendolo in modo uniforme.
Infornate per circa 50 minuti, fino a quando sarà gonfio e ben dorato in superficie.
Lasciate raffreddare, metteteci su le fettine di kiwi e mettetelo in frigo se resistete a non assaggiarlo prima.

 

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