Voglia di primavera: fiori di parmigiano

Impossibile resistere a questi salatini al parmigiano, io li ho appena sfornati e già mangiati la metà, è inutile dirvi che anche la Mini-Me ha apprezzato, lei adora il parmigiano.
Potete proporli come aperitivo io direi che uno spritz ci sta benissimo.
Fiori al Parmigiano
 
 
 
 
– 150 g di farina
– 100 g di burro freddo a dadini
– 75 g di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di timo secco
– 1 uovo
– sale marino per spolverizzare
 
 
 
 
Preparate le placche da forno foderandole con della carta da forno. Mettete la farina e il burro nella planetaria e lavorateli brevemente, finché il composto non assume l’aspetto di un insieme di briciole.
Unite il parmigiano, il timo e lavorate ancora.
Quando il composto comincia a compattarsi unite un tuorlo con dell’acqua (regolatevi finché non si rassoda).
Estraete il composto, impastatelo brevemente e raccoglietelo a palla.
Su un piano infarinato stendete la pasta con il matterello in uno strato sottile e ricavatene biscotti con l’aiuto di tagliapasta.
Sistemateli sulle placche.
Preriscaldate il forno a 200° C.
Usate il pennello in silicone per stendere un po’ di albume sui biscotti. Spolverizzate con il sale marino. Infornate per 8-10 minuti, finché non saranno dorati.
Serviteli caldi o freddi ma come vi dicevo prima…non aspettatevi che avanzino!
 

 

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2 pensieri su “Voglia di primavera: fiori di parmigiano

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