Pensiero stupendo…nasce un poco impastando

Fuori la pioggia costante non ci permette di uscire e allora io e la Mini-Me cosa facciamo? Portiamo colori, profumi e sole qui in casa, questi dolcetti chiamati Savarin, vengono prima inzuppati nello sciroppo di limone e zenzero e poi guarniti con panna montata e frutta fresca.

 

Savarin zenzero e limone
 
 
 
 
– 125 g di farina forte per pane
– 1/4 cucchiaino di sale
– 25 g di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito di birra istantaneo
– la scorza grattugiata di 1 limone
– 2 uova
– 50 g di burro fuso
– 3 cucchiai di latte caldo
 
 
(per lo sciroppo)
– il succo di un limone
– 200 g di zucchero
– 1 pezzetto di zenzero tritato fine
 
 
(per guarnire)
– panna da montare
– frutta fresca (ananas, kiwi, fragole)
 
 
 
 
Per l’impasto setacciate la farina e il sale, unite lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
In una ciotolina mescolate le uova, il burro fuso e il latte. Unite agli ingredienti asciutti e mescolate vigorosamente, io ho usato una frusta, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Riempite per metà ogni stampino, o se ne utilizzate uno unico, con il composto. Adagiate gli stampini sulla placca da forno, copriteli con la pellicola e fateli lievitare 45 minuti al caldo, finché si sarà riempito lo stampo.
Per lo sciroppo, mettete in una casseruola il succo di limone, lo zucchero e 200ml di acqua e lo zenzero. Portate ad ebollizione, mescolando finché lo zucchero non è tutto sciolto. Finché lo sciroppo non sarà denso.
Preriscaldate il forno a 190°C e fate cuocere i savarin per 10-15 minuti, finché non saranno dorati. Fateli intiepidire poi capovolgeteli su un piatto poco profondo.
Riscaldate lo sciroppo e versatelo a cucchiate sui savarin. Lasciateli raffreddare, cospargendoli con lo sciroppo finito sul piatto, finché non ne rimane più sul fondo.
Disponete i savarin sui piatti o sul piatto di portata. Montate la panna ben soda e guarnite generosamente il centro.
Lavate e mondate la frutta tagliandola a fette sottili. Distribuite la frutta sulla panna e via…
 
 
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