Una serata come tante…una ciambella come poche

Niente qui in famiglia non si festeggia niente di particolare, anche se ci sarebbe sempre un buon motivo per festeggiare ma, stasera io la mia famiglia la voglio un po’ coccolare e così ho preparato una ciambella…da accompagnare con un po’ di frutta.
Questa ciambella altro non è che una versione della Angel Cake arricchita dal profumo della scorza di limone, servita con della frutta fresca sarà il nostro dessert.

 

Ciambella degli angeli al limone
 
 
 
 
– 125 g di farina
– 175 g di zucchero
– sale
– la scorza grattugiata di un limone
– 7 albumi
– 1 cucchiaino di cremor tartaro
– zucchero a velo




 

 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una terrina setacciate la farina con metà dello zucchero e una presa di sale.
Incorporatevi la scorza grattugiata di limone e mettete il tutto da parte.
In un’altra terrina battete i 7 albumi con uno sbattitore elettrico fino a renderli spumosi. Aggiungete il cremor tartaro e montateli a neve morbida. Unite 2 cucchiai dello zucchero rimanente, battendo finché gli albumi saranno montate a neve ben ferma e lucida.
Versate il restante zucchero, continuando a battere.
Incorporate, un terzo alla volta, il contenuto della terrina con la farina. Trasferite nello stampo.
Mettete lo stampo sulla placca e cuocete sul ripiano più basso del forno per circa 30 minuti, fino a quando il dolce sarà leggermente dorato: fate la prova stecchino.
Togliete dal forno e fate intiepidire la ciambella nello stampo per 15 minuti prima di sformarla su una gratella e lasciarla raffreddare completamente.
Adagiate la ciambella su un piatto di portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
 
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