L’appuntamento…goloso!

Posso garantire sulla golosità di questa torta…così golosa ma così golosa che questa è stata l’unica foto che sono riuscita a scattare, ha una consistenza cremosa che la rende davvero irresistibile.
Torta tartufata di cioccolato e nocciole
 
 
 
 
– 140 g di nocciole
– 250 g di cioccolato fondente
– 140 g di burro
– 125 g di zucchero
– 50 ml di caffè
– 4 uova
– zucchero a velo
 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 170° C.
Distribuite le nocciole sulla placca e fatele tostare per 1-2 minuti. Tritatele finemente con un robot da cucina e tenetele da parte.
In una casseruola fate cuocere a fuoco lento il cioccolato spezzettato, il burro tagliato a dadini, lo zucchero e il caffè, mescolando finché gli ingredienti si saranno sciolti bene.
Allontanate dal calore e lasciate intiepidire.
Separate le uova, quindi incorporate al composto i 4 tuorli e le nocciole tritate.
A parte, battete con la frusta i 4 albumi e montateli a neve morbida. Incorporatene la metà nel composto di cioccolato, amalgamate bene e quindi unite la metà restante.
Trasferite a poco a poco l’impasto nello stampo e infornate per circa 1 ora, fino a che risulta sodo al tatto.
Lasciate raffreddare.
Sformate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Potete servire la torta anche accompagnandola con il gelato…il risultato e la bontà è garantita.

 

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