Senza parole…the flavours of Sicily

Amo la Sicilia è una terra bellissima e piena di sfumature e adoro ancora di più la cucina siciliana non c’è nulla che non mi piaccia…quando ci rechiamo in quella isola meravigliosa è bandita la dieta.
Questa è una ricetta che ho fatto qualche tempo fa, in piena nostalgia ma la trovo buonissima e ideale anche per queste temperature calde…d’altronde più calda della Sicilia cosa c’è?
Pasta ca’ muddica
 
 
 
 
– spaghetti
– concentrato di pomodoro
– acciughe salate
– 1 spicchio d’aglio
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– sale
 
 
 
 
Fate rosolare in olio lo spicchio d’aglio e alcuni filetti di acciughe salate, lasciandoli sciogliere.
Aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda e far sobbollire per 15 minuti circa.
A parte, abbrustolire in una padella il pangrattato, precedentemente inumidito con olio, fino a doratura.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.
Estrarli direttamente dalla pentola e tuffarli nell’intingolo.
Aggiungere un’abbondante manciata di pangrattato e mescolare a fuoco spento.
Una volta nei piatti spolverare con abbondante pangratto.
E se poi riuscite a mangiarli guardando il mare…

 

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2 pensieri su “Senza parole…the flavours of Sicily

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