Indipendentemente…noi festeggiamo anche in ritardo con un pan brioche

Le vicende non ci hanno permesso di festeggiare i 4 mesi della Mini-Mini e quindi oggi ho pensato bene di recuperare con un sofficissimo pan brioche, vi lascio la ricetta.

 

Pan Brioche
 
 
 
 
– 225 g di farina di manitoba
– 7 g di lievito di birra secco a lievitazione istantanea
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 2 uova 
– 50 g di burro fuso
 
 
 
 
Mettete la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una planetaria e mescolate un po’. Aggiungete, mescolando, 2 cucchiai di acqua tiepida, le uova e il burro fuso.
Fate amalgamare bebe gli ingredienti, finché non otterrete un impasto morbido.
Coprite l’impasto con pellicola alimentare. Lasciatelo in un luogo tiepido per 1 ora, fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Interrompete la lievitazione rompendo l’impasto con le nocche e impastatelo ancora per 1-2 minuti. Staccate un pezzetto di impasto e formate una paletta, con il restante formate una palla liscia che metterete nello stampo leggermente unto. Formate un incavo nel centro e poggiatevi premendo leggermente su la paletta formata prima.
Coprite l’impasto con pellicola alimentare e lasciatelo in un luogo tiepido fino a quando non sarà raddoppiato di volume. A questo punto spennellate con l’uovo battuto.
Preriscaldate il forno a 230° C. Ponete lo stampo in forno e cuocete per circa 20 minuti, finché sarà ben colorito.
 
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