Una cena indovinata

Stasera ho voluto stupire i miei commensali provando una ricetta che da giorni mi tornava avanti gli occhi sfogliando il mio libro di ricette. Una sfoglia dorata che avvolge un ripieno di verdure cotte al forno e riso.

 

Koulibiac di verdure
 
 
 
 
– 2 pasta sfoglia
– 2 peperoni
– 2 cipolle rosse
– 1 melanzana
– 1 zucchina 
– 25 g di burro
– 275 g di riso a chicco lungo
– zafferano
– brodo
– 1 uovo
 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 200° C. Fate saltare nell’olio i peperoni tagliati a tocchetti, le cipolle tagliate a rondelle e la melanzana tagliata in pezzi. Salate e versateli in una teglia. Cuocete in forno per 20 minuti, aggiungete la zucchina tagliata a fettine e infornate ancora per 20 minuti.
Nel frattempo scaldate il burro in un tegame, versatevi il riso e lo zafferano e aggiungete il brodo. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Unite le verdure sfornate al riso e mescolate.
Stendete la pasta sfoglia sulla placca da forno. Versate, poco per volta il riso e le verdure in uno strato uniforme coprite con la restante pasta sfoglia premendo insieme i bordi schiacciandoli per sigillare.
Se vi avanza della pasta sfoglia potete creare delle striscioline da disporre sul koulibiac. Praticate due fori nella parte superiore della sfoglia e ponete in frigo per 30 minuti.
Riportate il forno a 200° C.
Spennellate la superficie con l’uovo battuto e infornate per 35-40 minuti fino a completa doratura.
Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...