La cake di ricotta e prosciutto catalizzatrice

É un plum cake salato molto saporito fatto con ricotta, prosciutto e formaggio. E non riuscirete a resistere, catalizzerà tutti i vostri sensi.
Cake di ricotta e prosciutto
 
 
 
 
– 4 uova
– 50 g di burro fuso
– 25 ml di olio di semi di girasole 
– 325 g di farina setacciata 
– 2 cucchiaini di lievito secco
– 125 g di ricotta
– 125 g di gruyère grattugiato 
– 100 g di prosciutto crudo
– 1 cucchiaio di pinoli
– 1 manciata di prezzemolo tritato 
– 3 cucchiai di latticello o yogurt magro
 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 180 C e mettete lo stampo per plumcake sulla placca da forno. In un’ampia terrina battete le uova fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete il burro fuso e l’olio e battete ancora per amalgamarli bene, quindi versate a poco a poco la farina e il lievito, continuando a mescolare. In un’altra terrina lavorate la ricotta fino a renderla cremosa, poi aggiungete l’impasto di farina e uova e battete ancora. Unite il gruyère e mescolate. Otterrete un preparato consistente e leggermente grumoso.
Tagliate grossolanamente a pezzettini il prosciutto. Incorporatelo all’impasto insieme ai pinoli, al prezzemolo e al latticello (o yogurt magro). Trasferite nello stampo, livellate là superficie.
Infornate per 40-50 minuti: il cake dovrà risultare ben gonfio. Fate la prova stecchino. Fate raffreddare nello stampo per 15 minuti prima di sformarlo.
Servitelo freddo o caldo.
 
Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...