L’equivalenza del pan dolce

Pensa pensa cosa preparare per la merenda ed ecco che viene fuori la ricetta del pan dolce.
Pan dolce con bacche di goji e cannella
 
 
 
Per l’impasto base
– 400 g di Manitoba
– 7 g di lievito di birra liofilizzato 
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 cucchiaino e 1/4 di sale
– 25 g di burro a pezzetti
– 4 cucchiai di latte
 
Per farcire
 50 g di bacche di goji
– 2 cucchiai di cannella in polvere
– 2 cucchiai di zucchero
 
 
 
Mettete la farina in una terrina e incorporate il lievito, lo zucchero e il sale. Impastate il burro con le dita.aggiungete il latte e acqua tiepida sufficiente a formare un impasto morbido, lavoratelo per 5 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico. Poneteli a riposare in luogo caldo per circa 1 ora, fino a quando sarà raddoppiato di volume.
 Impastate nuovamente aggiungendo le bacche di goji, la cannella e lo zucchero .  Ponetelo nello stampo e lasciatelo a riposare finché l’impasto sarà lievitato oltre il bordo dello stampo.
Preriscaldate il forno a 190° C. Infornate per 30-35 minuti fino a completa cottura e doratura. Lasciate raffreddare nello stampo per 5 minuti poi sfornate e raffreddate sulla gratella.
Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...