Chissà perché non ho saputo resistere

Sono golose e profumate, se amate la cannella sono perfette a colazione o a merenda.
Rotelle alla cannella 
 
 
 
 
Per la farcia
-3 cucchiai di cannella
-50 g di zucchero
-125 g di zucchero di canna
-un pizzico di sale
-1 cucchiaio di burro fuso
 
 
Per la pasta
-350 g di farina
-2 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere
-1/2 cucchiaino di bicarbonato 
-300 ml di latticello
-100 g di burro fuso
 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 220° C. Preparate la farcia: mettete la cannella, i due tipi di zucchero e il sale in una terrina. Unite il burro e mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Per la pasta, mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mettete in una brocca graduata il latticello e due cucchiai di burro fuso, mescolateli con la frusta, poi versateli sugli ingredienti asciutti. Lavorare la miscela con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto umido. Rovesciateli su una superficie infarinata e impastate per qualche minuto per renderlo omogeneo.
Con le mani formate un rettangolo di pasta. Spennellatelo con 2 cucchiai di burro fuso. Distribuite la farcia, lasciando libero 1 cm di bordo e schiacciatela nell’impasto. Partendo dal lato lungo, avvolgete per formare un rotolo stretto. Pizzicate i bordi per sigillarli, quindi tagliate il rotolo in fette spesse. Disponete le fette nello stampo, spennellate la superficie con il burro rimasto. Infornate per 20-25 minuti.
Lasciatele raffreddare su una gratella.

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...