Caro cookie al cioccolato e noci

Sono biscotti facilissimi da realizzare, sono croccanti e al sapore di cioccolato fondente e noci. Provate a conservarli per qualche giorno…non ci riuscirete!
Cookie al cioccolato e nocciole
 
 
 
 
– 225 g di burro 
– 125 g di zucchero di canna fine
– 275 g di farina autolievitante 
– 75 g di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente 
– 75 g di noci ( o nocciole) tritate grossolanamente 
 
 
 
 
Preriscaldate il forno a 190° C.
In un’ampia terrina amalgamate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, il cioccolato spezzettato e le noci tritate e mescolate bene.
Dividete l’impasto in porzioni, date loro una forma arrotondata e disponeteli su di una placca. Cuoceteli nel centro del forno per circa 15 minuti, fino a quando saranno dotati. Lasciate raffreddare i cookie per 5 munuti sulla placca, quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare completamente.
Una volta freddi potete conservarli in una scatola a chiusura ermetica per 2/3 giorni, oppure in freezer, avvolti uno per uno nella pellicola alimentare, per un mese.
A mio parere il difficile sarà conservarli.

 

Annunci

2 pensieri su “Caro cookie al cioccolato e noci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...