Sembrano macaron ma sono amaretti o almeno si spacciano per amaretti ma sono irresistibili come i macaron. Sfido a resistere a questa prelibatezza. Sono farciti con una ganache al cioccolato e sono ideali anche per regalarli agli amici.
Per gli amaretti
- 4 albumi
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 250 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 175 g di mandorle tritate
Per la farcia
- 150 g di cioccolato
- 20 g di burro
- 75 ml di panna
Per gli amaretti, preriscaldate il forno a 140 C. Battete con le fruste gli albumi insieme al succo di limone finché cominciano a formarsi soffici picchi. Incorporate gradualmente lo zucchero lavorando sempre con le fruste fino a quando il composto diventa duro e lucido.
Setacciate il cacao sopra gli albumi, poi unite le mandorle tritate e incorporateli delicatamente con una spatola. Usando un cucchiaio trasferite il composto in una tasca da pasticciere capiente senza bocchetta e rilasciate dei mucchietti di circa 2,5 cm di diametro sulla placca, ben distanziati. Infornate per 40 minuti circa, finché gli amaretti risulteranno secchi. Fateli raffreddare sulla placca.
Per la farcia, sciogliete il cioccolato a bagnomaria in una terrina resistente al calore, poi lasciate che si raffreddi. Montate la panna con le fruste fino al formarsi di soffici picchi, quindi incorporate il cioccolato.
Accoppiate gli amaretti farcendoli con la ganache al cioccolato.
Sono qui che cerco di prendere un paio dal monitor ma non ce la faccio…quindi a brevissimo dovrò assolutamente farli!!! 🙂
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Vedrai che buoni.
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