Pizzette al salmone affumicato 

Queste pizzette sono spettacolari, perfette per una cena o per un aperitivo.

Per la pasta della pizza

600 g di farina

2 bustine da 7 g di lievito di birra istantaneo

1 cucchiaino di sale 

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 


Per la farcia

Olio extravergine d’oliva 

2 cipolle rosse affettate

349 g di mozzarella di bufala affettata

Sale 

175 g di rucola

200 g di salmone affumicato tagliato


Per la pasta, mettete la farina in una capiente terrina e unite il lievito e il sale. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e 350 ml circa di acqua tiepida, e formate un impasto soffice ed elastico. Coprite e mettete in un luogo tiepido a lievitare: il volume dovrà raddoppiare.

Intanto, mettete un pentolino sulla fiamma bassissima e scaldate l’olio. Aggiungete le cipolle e soffriggete per 15 minuti circa, finché diventano molto morbide, mescolando ogni tanto. Preriscaldate il forno a 220 C. 

Mettete la pasta lievitata su una superficie leggermente infarinata, schiacciatela con il pugno, poi impastatela e dividetela in parti uguali. Stendete i dischi e copriteli con le cipolle soffritte e le fettine di mozzarella. Salate.

Infornate le pizzette per circa 12-15 minuti, finché la pasta diventa dorata e la mozzarella, sciolta. Trasferite le pizzette sul piatto e guarnitele con le foglioline di rucola e il salmone affumicato.

Buon appetito.


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