Vol au vent di crema di tacchino

Oggi vi propongo un perfetto e gustoso finger food.

– vol au vent 

– 65 g di burro

– 125 g di funghi champignon

– 50 g di farina

– 350 ml di latte

– 150 ml di brodo di pollo

– 125 g di grana grattugiato 

– 450 g di carne di tacchino già cotta e tagliata a pezzetti

– 1 tuorlo

– 3 cucchiai di panna

Preriscaldate il forno a 200 C. Disponete i vol au vent sulla placca e cuocete per 15-20 minuti.

Nel frattempo sciogliete 15 g di burro in una casseruola e aggiungete i funghi, cuocete per 2-3 minuti fino a renderli morbidi, sgocciolateli e mettete da parte.

Sciogliete il restante burro in un’altra casseruola, unite la farina e cuocete per 1 minuto. Togliete dal fuoco e incorporate gradualmente il latte e il brodo. Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione a fuoco lento, amalgamando fino ad ottenere un composto liscio e denso. Fate sonollire per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete dal fuoco, mettete da parte 2 cucchiai della salsa in una terrina, quindi mescolate alla salsa rimas a nella casseruola il formaggio, poi i funghi cotti e il tacchino cotto a pezzetti.

Mescolate con il tuorlo i 2 cucchiai della salsa nella terrina e unite la panna. Cuocete 2-3 minuti  e mescolate il tutto. Lasciate raffreddare un po’ prima del riempire i vol au vent. Serviteli tiepidi.


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