Torrette di verdure

Le torrette sono allegre, gustose e conquistano tutti, melanzane, zucchine, pomodori, patate e peperoni insaporiti dal pesto diventano un perfetto antipasto o un contorno per carne e pesce.

  • 2 melanzane 
  • 3 zucchine rotonde
  • 2 patate grosse
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 3 peperoni 
  • Pasta sfoglia
  • Pesto

A seconda della dimensione delle verdure, potreste aver bisogno di una quantità maggiore o minore di ingredienti. 

Eliminate le estremità da melanzane e e zucchine e tagliatele a fette alle circa 5 mm. Sistematele nella teglia.

Spennellare le fette di melanzana e di zucchina con l’olio e mettetele sotto il grill finché risultano morbide e dorate. Pelate le patate, tagliatele a fette alte 5 mm e sbollentatele per 4-5 minuti, perché diventino tenere senza disfarsi. Togliete il picciolo dal pomodoro e tagliatelo orizzontalmente a fette alte 5 mm.

Rivestite una griglia con un foglio d’alluminio e arrostite i peperoni, finché risultano bruciacchiati quindi togliete la pelle e tagliateli a metà eliminando i semi piccoli.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate i dischi di pasta.

Foderate la teglia e formate le torrette iniziando con i dischi di sfoglia bucherellati, alternando le fette di verdura e spalmando tra alcune di esse un po’ di pesto.

Preriscaldate il forno a 200 C. e infornate per 15 minuti. Sfornate e gustate.

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