Meringhe con panna e cioccolato

Qualche sera fa a cena da mia sorella, mi é stato espressamente chiesto di portare un dolce, non volevo cadere nella solita torta così noncurante delle temperature esterne ho acceso il forno ed ho preparato delle meringhe, l’ho intinte nel cioccolato e farcite con la panna montata

Per le meringhe 

  • 3 albumi
  • 175 g di zucchero

Per la copertura e la farcia

  • 175 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per le meringhe, preriscaldate il forno a 110 C. Ponete la carta da forno sulla placca. In un’ampia terrina montate gli albumi a neve morbida. Unite lo zucchero, sempre battendo con le fruste: all’inizio un cucchiaino per volta, poi, quando gli albumi cominciano a rassodarsi, con un flusso continuo.

Versate metà della meringa nella tasca da pasticciere e rilasciate sulla carta da forno dei tronchetti. Infornateli per circa 2 ore, fino a quando saranno asciutti e friabili. Lasciate raffreddare le meringhe prima di staccarle facendo molta attenzione. 

Per la copertura, fate sciogliere il cioccolato in una terrina a bagnomaria, mescolando ogni tanto fino a renderlo liscio. Intingete le basi delle meringhe nel cioccolato fuso e appoggiatele alla carta da forno. Lasciate rapprendere prima di rimuovere le meringhe.

Per la farcia, montate la panna ben ferma con la vaniglia. Unite le meringhe a due farcendole con la panna.

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