Impossibile non mangiarli

Sembrano muffin ma sono tortini salati a base di pollo e formaggio, resi morbidi e irresistibili dallo yogurt e dal latte. Si possono gustare caldi o freddi come antipasto o accompagnati da una insalata.

  • 225 g di farina autolievitante
  • 50 g di farina di segale 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 125 g di formaggio grana
  • 125 g di pollo già cotto e tagliato finemente 
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di yogurt intero bianco
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo


Preriscaldate il forno a 200 C. Mettete lo stampo o i pirottini sulla placca da forno.

Setacciate la farina autolievitante in una terrina e aggiungete quella di segale, poi unite il lievito, il bicarbonato, la senape, il formaggio grattugiato e il pollo già cotto. Mescolate bene.

In un’altra terrina battete con le fruste l’olio, lo yogurt, il latte e l’uovo. Versate il composto nella preparazione a base di farine. Mescolate leggermente con una forchetta, senza amalgamare troppo gli ingredienti, perché i tortini rimarranno più soffici se l’impasto non sarà completamente omogeneo.

Versate metà dell’impasto nello stampo e infornate per 20-25 minuti, fino a quando i tortini saranno ben gonfi e dorati. Lasciateli intiepidire per 5 minuti prima di sformarli. 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...