La pizza cena perfetta quando in casa hai poco o niente

Vi capita mai di avere poco e niente in frigo? A me a volte capita e così la cena si trasforma in un’occasione ghiotta di mangiare la pizza fatta in casa.

Per la pasta della pizza

  • Farina forte (io per 4 pizze ho usato circa 700 g)
  • Lievito ( io ho usato il lievito madre circa 200 g)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua per rendere idratato l’impasto (io mi sono regolata in base all’impatto)

Per la farcia della pizza

  • Mozzarella (se é di bufala meglio)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro

Per preparare la pasta, mettete la farina con il lievito e il sale, aggiungete olio e acqua tiepida sufficiente per ottenere un impasto morbido. Impastate finché diventa liscio ed elastico. Coprite a lievitare in un luogo tiepido finché il volume raddoppia.

Preriscaldate il forno a 220 C. Rompete l’impasto con il pugno ed impastate brevemente. Formate un disco e adagiatelo sulla placca.

Ricoprite la superficie con il pomodoro, copritelo con la mozzarella, salate e insaporite con l’olio. Infornate la pizza per 12-15 minuti finché la base diventerà dorata e la mozzarella si scioglierà. 

La cena é servita!

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...