Ferragosto tempo di grigliate e…una quiche?

Oggi é ferragosto e vi lascio la ricetta di una buonissima quiche da affiancare magari alle vostre grigliate. Magari come apripista.

Per la base di pasta

  • 125 g di farina 
  • 50 g di burro a pezzetti
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • Sale 
  • 1 tuorlo


Per la farcia

  • Paté di olive
  • Pancetta a fette
  • Pomodorini
  • 2 uova
  • Yogurt bianco
  • Latte 
  • Erba cipollina

In una terrina mescolate la farina con il burro fino ad ottenere un composto granuloso, incorporate l’erba cipollina e un po’ di sale. Formate un incavo, versatevi il tuorlo e 1 cucchiaio d’acqua fredda e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete altra acqua se necessario.

Coprite e fate riposare per 15 minuti. Foderate lo stampo con la pasta dopo averla stesa, lasciandola debordare. Punzecchiate la base con una forchetta.

Rivestite la base di pasta con la carta forno e riempitela di ceci o fagioli secchi. Mettete lo stampo sulla placca da forno e ponete in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 200 C.

Infornate la base di pasta per 10 minuti, poi togliete i legumi e la carta. Infornate di nuovo e cuocete per altri 5-10 minuti fino a doratura.

Quando la base di pasta é cotta, spennellate l’interno con un po’ di albume e distribuitevi il paté di olive. Abbassate la temperatura del forno a 180 C.

Mettete le fette di pancetta fino a coprirne il fondo poi i pomodorini tagliati a metà. Battete le uova con un po’ di latte e lo yogurt e amalgamate bene. Condite con sale e incorporate l’erba cipollina. Versate il composto di uova.

Infornate per 20 minuti circa, finché la farcia sarà soda. Fate intiepidire la quiche bello stampo. 

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