I colpi di testa: sformato di patate 

É estate, fa caldo ma il gusto (nel mio caso) non conosce limitazioni, nonostante la calura ho acceso il forno e realizzato un sostanzioso piatto unico che é stato apprezzato da tutta la famiglia, noi lo abbiamo accompagnato a dei friggitelli in padella ma é ottimo anche da solo.

  • 1 kg di patate affettate con la mandolina 
  • 2 cipolle affettate sottili
  • 200 g di prosciutto cotto 
  • 300 g di mozzarella

Preriscaldate il forno a 190 C. Sistemate le fette di patata sul fondo dello stampo, sovrapponendole un po’. Salate e irrorate con un po’ di olio. Distribuite le cipolle poi il prosciutto (ma potete anche metterci fette di salame) e infine le fette di mozzarella. Ripetete gli strati terminando con le patate.

Infornate lo sformato per 1 ora, fino a quando le patate sono cotte e la superficie é ben dotata.

Cospargete di prezzemolo e paprika se vi va.

Annunci

Un pensiero su “I colpi di testa: sformato di patate 

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...