Rotolo con zucchine e carote 

Ieri sera dovevo preparare la cena solo per le piccole ed ho pensato ad un piatto veloce da preparare ed anche molto semplice. É stata una cena molto apprezzata, semplice ma appetitosa.

Per la frittata

  • 125 g di zucchine grattugiate
  • 125 g di carote grattugiate
  • 3 tuorli e 3 albumi
  • Sale 

Per la farcia 

  • 125 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 4 cipollotti affettati finemente
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato 

Foderate la teglia con la carta da forno. Preriscaldate il forno a 190 C. Ponete le zucchine in un colapasta e cospargetele di sale. Lasciatele per 10 minuti, quindi sgocciolatele bene e asciugatele, tamponandole con carta da cucina. Mettete le carote e le zucchine in un’ampia terrina, aggiungete i tuorli e battete con vigore, fino a ottenere un composto omogeneo. Regolare di sale.

Montate gli albumi a neve piuttosto ferma, poi incorporate le verdure. Con l’aiuto di una spatola, stendete il composto nella teglia predisposta. Infornate 10-12 minuti, finché sarà gonfio e asciutto al tatto.

Per la farcia, riunite gli ingredienti in una terrina e mescolateli. Regolate di sale. Quando la frittata si sarà raffreddata, rovesciatela su un foglio di carta da forno. Rifilate i bordi, distribuite la farcia e arrotolate con cura, aiutandovi con la carta da forno. 

Servite il rotolo a fette non troppo sottili. 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...