Brownie al cioccolato e nocciole 

Chi ama il cioccolato non può non amare il brownie. I quadrotti americani soffici arricchiti dalla croccantezza delle nocciole.

  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di miele 
  • 2 uova battute
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 40 g di nocciole tostate, spezzettate grossolanamente 

Preriscaldate il forno a 180 C. Ponete lo stampo sulla placca da forno. 

Setacciate in una terrina la farina, lo zucchero a velo e il cacao. Mettete il cioccolato e il burro in una casseruola con il miele. Fate sciogliere a fuoco lento, mescolando fino a ottenere un composto liscio. Tenete da parte a raffreddare per 15 minuti.

Incorporate le uova e la vaniglia nel composto di cioccolato e versateli nella terrina con gli ingredienti asciutti, amalgamando bene senza lasciare tracce di farina. Unite le nocciole spezzettate.

Versate l’impasto nello stampo e infornate per 25-35 minuti, finché la superficie e i bordi saranno croccanti, ma l’interno ancora leggermente morbido. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, prima di sformarlo e tagliarlo in pezzi. 

3 pensieri su “Brownie al cioccolato e nocciole 

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