Cookie al limone e al cioccolato

Se vi prende una voglia improvvisa di un dolcetto, questi cookie possono soddisfarla pienamente. Se volete potete conservare i biscotti non farciti in un contenitore di latta.

Per l’impasto dei cookie

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 75 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di scorza di limone non trattato, finemente grattugiata
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 175 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Per la farcia

  • Crema spalmabile al cioccolato

Preriscaldate il forno a 180 C.

Per l’impasto, in una terrina battete il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e cremoso. Incorporate il tuorlo, la scorza e il succo di limone e amalgamate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino a ottenere un impasto morbido.

Utilizzando l’impasto formate palline di circa 2,5 cm di diametro. Disponetele sulla carta da forno, sulla placca, distanziate fra loro, e appiattitele leggermente con le dita. Con l’indice infarinato praticate un incavo al centro di ciascuna pallina.

Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, finché risultano dorati. Lasciateli intiepidire nella teglia per 5 minuti, quindi rimuoveteli delicatamente con la spatola e trasferiteli su una gratella a raffreddare completamente. Spalmate un po’ di crema al cioccolato al centro di ciascun cookie.

Annunci

2 pensieri su “Cookie al limone e al cioccolato

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...