Torta bretone al burro

È una torta molto sostanziosa, con una consistenza compatta. Servitela con frutta oppure con una composta.

  • 175 g di burro
  • 175 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5 tuorli
  • 310 g di farina
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 uovo leggermente battuto

Preriscaldate il forno a 180 C. Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e spumoso; poi, continuando a battere, unite la vaniglia e i tuorli. Aggiungete la farina e il sale e mescolate con vigore finché il composto avrà formato una massa unica.

Mettete l’impasto nello stampo, livellatelo un po’ (sarà molto appiccicoso) e lasciatelo nel frigorifero a raffreddare per qualche minuto, prima di lisciare la superficie. Spennellate con un po’ di uovo battuto e tracciate un motivo.

Mettete lo stampo sulla teglia e infornate per circa 40 minuti, finché la superficie sarà intensamente dorata. Fate raffreddare la torta prima di sfornarla e tagliarla a fette.

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