…e la fluffosa zenzero e cannella

Anche se le temperature sono ancora estive, anche se andiamo in giro ancora indossando i sandali, la voglia di autunno si fa sentire. Per la merenda ho preparato una fluffosa zenzero e cannella il cui profumo e il buonissimo sapore ci ha trasportato in quelle bei pomeriggi autunnali in cui si fa merenda con tè, cioccolata calda e naturalmente una fetta di dolce.

190 g farina 00

190 g zucchero

4 uova

80 ml olio di semi

120 ml acqua

1 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino raso di cannella

1 cucchiaino raso di zenzero

Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola riunite i tuorli, l’acqua tiepida, l’olio di semi di arachide. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la cannella, lo zenzero ed il bicarbonato.

Montate gli albumi a neve fin quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.

Lavorate poco, a mano con una frusta, gli ingredienti liquidi fino ad amalgamarli e uniteli agli ingredienti secchi mescolando poco, sempre a mano con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Aggiungete, poco per volta e lentamente, questo composto gonfio e spumoso agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una frusta. Una volta incorporato tutto l’impasto, trasferite nello stampo da chiffon cake non imburrato e non infarinato e fate cuocere a 160°C per 75 minuti.

Sfornate, capovolgete subito lo stampo sui suoi piedini e aspettate che la torta si stacchi da sola.

La ricetta è quella di Dolcezze di Valentina

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...