Quiche di zucchine e scamorza

Amo cucinare, mi rilassa e quando mi sale la voglia sono capace di mettere su diversi piatti in poco tempo…come una perfetta macchina da guerra, impasto, sforno, giro sul fuoco, farcisco…

Questo week end complice la pioggia e la noia mi sono messa ai fornelli e dopo aver preparato il gulasch, il riso allo zafferano al forno ho realizzato in pochissimo tempo e con somma soddisfazione la quiche di zucchine e scamorza affumicata.

La base della quiche l’ho fatta con la pasta brisée, poi ho affettato le zucchine con la mandolina e messe in padella con olio e un po’ di cipolla che ho fatto sfrigolare prima di aggiungere le zucchine. Ho aggiunto del brodo vegetale per cuocere le zucchine e questo mi ha dato anche la giusta sapidità.

Nel mentre ho tagliato a fette la scamorza affumicata. Ho foderato uno stampo con la pasta brisée e bucherellato il fondo con i rebbi della forchetta. Ho ricoperto il fondo con alcune delle fette di scamorza.

Le zucchine cotte le ho fatte raffreddare, una volta fredde ci ho aggiunto 3 uova e la panna da cucina, ho mescolato il tutto e riempito lo stampo ho livelatto con le restanti fette di scamorza. Dopo aver sigillato la circonferenza della quiche l’ho cotta a 180 gradi fino a doratura.

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